共济科技参与制定数据中心监控行业第一部国标正式实施
来源:     时间:2020年07月07日    分享:

作为一个集中存储,处理,传输,交换,管理数据信息的关键性物理空间,随着互联网时代的深化和企业信息化网络的全面搭建,数据中心正进入下一个飞速发展的黄金时代。

2020年7月1日,国家标准之《数据中心综合监控系统工程技术标准》(以下简称《标准》)正式实施,为行业标准体系的建立写下浓重的一笔。值得一提的是,此《标准》作为数据中心监控管理行业里面第一部国家标准,深圳市共济科技股份有限公司作为行业唯一一个监控厂商参与了此次行业标准的制定。

image.png

《标准》背景介绍

本《标准》是根据住房和城乡建设部《关于印发<2011年工程建设标准规范制订、修订计划》的通知)}(建标〔2011〕17号)的要求,由工业和信息化部电子工业标准化研究院电子工程标准定额站和太极计算机股份有限公司会同有关单位共同编制完成。

本《标准》在编制过程中,编制组在调查研究的基础上总结国内实践经验,吸收近年来的科研成果,借鉴符合我国国情的国外先进经验,并广泛征求了国内有关设计、生产、研究、制造、施工、运营等单位的意见,最后经审查定稿。

《标准》实施的意义

当前,我国年初公布的“新基建”国家策略,正迎来大好的发展时期,全国各地正积极投入到智能化转型升级的“新基建”建设浪潮中。然而我国关于数据中心行业标准的制定在很长一段时间仍处于基础薄弱的尴尬境地,制约着我国数据中心产业的发展。

《标准》的正式实施,不仅为行业有关企业、单位做到有据可依,并为其提供积极的指导意义。还可以为如何高效合理利用数据中心资源,提高经济效益、保障运维人员安全和身体健康、保护使用者的消费利益、改善和保护环境等提供重要的参考价值。

共济科技:微模块数据中心行业领军企业

共济科技是中国领先的绿色智慧数据中心整体方案供应商,致力于让数据中心更加简单、安全、高效、节能,在模块化数据中心、监控管理、节能、云运维服务等四大领域,为超过10000个数据中心客户提供了行业领先的解决方案及全国范围内专业的技术服务保障。同时,共济科技是北京生态设计与绿色制造促进会会员单位,绿色制造系统集成项目“绿色数据中心整体解决方案绿色设计平台”牵头单位,目前正在参与《绿色设计产品评价技术规范 一体化机柜数据中心》团体标准的制定工作。

共济科技:标准化践行者

作为数据中心监控管理行业的引领者,对于我国行业标准体系建立的重要性了然于胸。能够作为行业唯一一个监控厂商参与此次行业标准的制定,彰显了共济科技在行业的领先地位与影响力。共济作为业界首个数据中心监控系统的发明者和践行者,产品研发一直与时俱进并引领整体行业的发展。在此次参编过程中,共济科技毫无保留的贡献了业界领先的技术、研发成果与宝贵经验。

共济一直在不断的实现自我突破和产品优化。从独立自主研发出优秀的动环监控系统,实现了从无到有的突破;又从单一产品的发展到现在的贯穿整个数据中心生命周期的解决方案,成功实现了产品与服务的平台化、集成化、智能化。