石墨烯纳米原位涂层发热砖
来源:深圳粤网节能技术服务有限公司    时间:2020年07月01日    分享:

石墨烯纳米原位涂层发热砖

——深圳粤网节能技术服务有限公司

企业简介

深圳粤网节能技术服务有限公司(CNESCO)是一家以留学回国人员、海内外专家、新材料行业专业人士为主力的国家高新技术企业,专注致力于石墨烯粉体材料的基础研究及其相关应用研发,自原材料端的石墨烯材料可控生产,至应用端的商品化应用产品,均具备相关的原创技术沉淀。

技术工艺摘要

1、技术特点

目前,石墨烯产业研究发展方向是围绕国家对新一代绿色制造、高端制造等战略性新兴产业的需求,不断拓展新兴产业领域的应用,其在导热、散热领域的应用就是其中的前沿方向之一。石墨烯纳米涂层原位发热砖的阻燃性能极为优越,这是一般发热瓷砖所不具备的特性,该产品的应用可以极大地节约能源,符合新的能源战略。

2、工艺过程

image.png

自动化流水线工艺简图

3、技术创新

(1)工艺流程设计简洁,可以极大提升生产效率达到资源减量化与高效利用的目的。所配套的由我公司自主设计的配套产线为全自动式,可以大幅度减少人力成本的投入。

(2)产线中所使用的溶剂通过同样为我公司自主设计的回收系统,可以实现高效率,无污染的回收,在节能降耗和污染减排方面成效显著。

(3)石墨烯纳米原位涂层发热砖的结构设计更简单,这种独有的设计,大大降低了界面热阻率,显著提升升温速率。无机阻燃材料的选型,不仅提高了安全系数,同时规避有机体系挥发有害物质的风险。

应用推广

实施效果

(一)经济效益

石墨烯纳米涂层原位发热砖具有发热效率高,节省能源的优点。石墨烯纳米涂层原位发热砖的使用成本和维护成本将会大大低于传统采暖方式。

(二)环境效益

石墨烯纳米涂层原位发热砖中发热层的石墨烯作为碳材料,不存在放射性元素,因此本身没有辐射风险。隔热层的无机纳米材料本身无毒害,且具有自粘性,因此也不含甲醛;需要配制的纳米涂层浆料几乎实现对环境零污染。产线中所使用的溶剂同样为自主设计的回收系统,可以实现高效率,无污染的回收,对环境造成的压力极小。

(三)社会效益

借助石墨烯纳米涂层原位发热砖推向市场后强大实际应用优势,可以将节能环保的绿色思想引入传统采暖行业,最终从源头上通过建立相关的新行业标准等方式提升促进传统瓷砖产业的绿色化转型,以性能启发消费,以思想引导行业,从而从生产和消费两方面提升绿色制造和绿色消费意识。