环保型整体式再生沥青混合料搅拌设备
来源:廊坊德基机械科技有限公司    时间:2020年07月01日    分享:

环保型整体式再生沥青混合料搅拌设备

—— 廊坊德基机械科技有限公司

企业简介

廊坊德基机械科技有限公司(股票代码:1301.HK)是一家先进装备制造企业,专业从事沥青混合料搅拌设备的研发、设计和制造,专注于提供高端、节能、环保型全系列沥青混合料搅拌成套设备和废旧沥青混合料再生利用搅拌设备及服务。

绿色设计及生产措施

廊坊德基在沥青混合料的生产过程中,沥青混合料回收料添加比例可达到50%,可以回收利用大量的废旧沥青混合料,避免了废旧沥青料的浪费和对环境的污染。针对沥青混合料搅拌设备在生产过程中的主要污染源及其特点,设计采用了专门的环保处理技术和措施,并进行合理的集成,使设备生产时满足了环保的要求。

绿色设计与制造一体化应用实践

1、提出将再生功能作为设备“标准配置”的创新性“整体式”设计理念,结构更加紧凑,减少占地面积,降低了设备总高度。

2、设计优化了拌锅的布局,简化回收料进锅系统,改良了料仓的放料门结构,再生料传送直接卸入搅拌锅,彻底解决了进锅环节回收料粘结的问题,缩短了混合料搅拌时间。

image.png 

3、设计优化了设备的搅拌称量系统,配有热骨料快速混合器和热骨料储存称量装置,改良沥青物料搅拌装置,保证设备在多种工况下(例如:大比例再生生产或特种沥青混合料生产)的综合生产能力。

4、设计开发了再生滚筒专用的“再生环”装置,粗细不同规格的回收料可分别由滚筒的不同位置加入,平衡加热的温度,减少沥青的老化和粘结。

5、设计开发了自清理沥青回收料烘干滚筒,内部设计配套专有的“自清理”式抄板,有效的缓解了加热过程中滚筒内部回收料粘结的难题,确保了设备连续生产时再生滚筒的加热效率。

image.png 

实施效果

(一)经济效益

DGR4000环保型整体式再生沥青混合料搅拌设备产业化后,截至2017年年底实现销售量达到7台/套,创销售额6569.79万元,实现利润2400万元,税收900多万元。

(二)环境效益

环保型整体式再生沥青混合料搅拌设备产业化后,截至2017年年底共回收利用沥青混合料回收料约143万吨,节省骨料约133万吨、粉料约4.29万吨、沥青约7.15万吨,降低生产成本约150万元。

(三)社会效益

环保型的外包设计,生产过程中各污染源头的处理设备的添加,保证了安全环保的生产环境,不会对生产沥青混合料过程中的工人健康造成损害。