莱克电气—打造高端民族品牌标杆
来源:     时间:2020年06月30日    分享:

莱克电气股份有限公司(以下简称“莱克”),是北京生态设计与绿色制造促进会的会员单位。莱克作为全球家居与环境清洁行业的领先品牌,一直以来专注全球家居地面清洁产品吸尘器和空气净化器的研发与制造,努力为亿万家庭打造高品质的绿色生活。莱克始终坚持设计和技术的不断创新,持续为客户创造价值。莱克全球研发中心拥有600多名工程师和设计师,建立了博士工作站和国家认定的CNAS实验室,与多家德国、韩国设计事务所建立了长期合作关系。其工业设计水平达到了国际先进、国内领先水平,并在产品应用技术方面引领着行业的发展。

莱克的品牌发展是建立在产品技术创新的基础之上,每年申请技术专利200余项,累计拥有专利1600余项。产品销往世界120多个国家和地区,年产销家电产品1400万台,其中吸尘器年产销量1000万台,累计销量超过1亿2千万台,连续11年全球销量遥遥领先,是名符其实的"清洁之王",并被家用电气标准化技术委员会任命为中国吸尘器标准化工作组组长。莱克将秉承为客户而创新的理念,一切从消费者的潜在需求出发,坚持走产品精细化、高端化、智能化路线,追求产品美学设计,致力开发创新的与众不同的清洁产品和清洁技术,不断去挑战和突破产品的性能极限,向消费者提供设计一流、技术一流、品质一流的家居和环境清洁产品。

掌握核芯科技,创享品质生活

莱克致力于“科技创享品质生活”,坚持自主技术创新,累计专利1300余项,连续16年全球吸尘器产销量位列前茅,畅销100多个国家和地区。

莱克用26载的技术积淀,不断提升用户的生活品质,也印证了作为中国民族品牌的自主研发和创新实力。

image.png

用户健康痛点出发,以创新创造需求

莱克始终秉持“以客户为中心”的经营理念,从用户痛点和潜在需求出发,进行品类、技术和设计的创新。

自主研发的10万转、55%高效率的无刷数码电机,远远领先行业水平;创新开发的魔洁立式/手持多功能无线吸尘器,更是获得18项国内外发明专利,获得行业专家与用户的一致好评。

深耕品牌建设,打造高端民族品牌标杆

2020年5月10日,第四个中国品牌日之际,经中国品牌建设促进会品牌评价发布工作委员会审定:莱克电气股份有限公司品牌强度为890,品牌价值为64.6亿元。

image.png

与此同时,莱克在细分领域品牌影响力持续深耕,也获得了显著成效。在中国室内空气净化品牌集群、广东省室内环境卫生行业协会对2019年度空气净化行业品牌强度排序中:莱克荣获品牌强度第一的排名。

面对愈演愈烈的市场竞争环境,莱克将始终恪守着作为一个民族高端品牌的信念,坚持自主品牌建设,持续解决用户痛点,不断进行品类创新,一步一脚印,打造一个具有长期生命力的中国乃至全球的高端品牌标杆。