广东重点领域研发计划项目在国鸿氢能启动
来源:     时间:2020年06月22日    分享:

近日,广东省科学技术厅正式发布了《关于组织申报2020年度广东省重点领域研发计划“新能源汽车”重大专项项目的通知》(以下简称“通知”),正式启动了2020年度“新能源汽车”重大科技专项项目申报工作,并公布了2020年度“新能源汽车”重大专项申报指南。

image.png

其中在氢燃料电池汽车研究专题上,共有4个项目入选,分别是:基于国产碳纤维的气体扩散层研发与产业化;超薄石墨双极板开发;氢燃料电池动力系统多合一集成控制器研发;全氟磺酸树脂质子交换膜研发。

5月13日,由广东国鸿氢能科技有限公司(以下简称“国鸿氢能”)牵头申报的广东省重点领域研发计划“新能源汽车”重大专项——“高功率密度氢燃料电池动力系统集成”项目启动会在国鸿氢能会议室顺利召开。

华南理工大学廖世军教授等专家作为项目启动会评审委员出席了项目启动会,广东省、云浮市、以及佛云园管委会相关部门领导也参加了本次会议。

image.png

项目负责人国鸿氢能副总经理刘志祥博士及各项目参与单位负责人分别针对实施方案及资金使用计划进展情况进行了汇报,并与评审专家进行了深入的交流与讨论。最后,由国鸿氢能总经理陈晓敏宣布项目启动会圆满完成,项目正式进入实施阶段。

  作为牵头单位承担广东省重大专项,国鸿氢能深知使命所系,将继续以自主研发为本,不断推出性能优良、安全长寿的新产品,为我国氢能产业的发展贡献一份力量。