《绿色设计产品评价技术规范 起重机用液压抓斗》团体标准启动会召开
来源:北京生态设计与绿色制造促进会    时间:2019年08月21日    分享:

2019年8月17日,由北京生态设计与绿色制造促进会组织的《绿色设计产品评价技术规范 起重机用液压抓斗》团体标准启动会在上海召开。标准由“上海昂丰矿机科技有限公司”牵头起草,来自上海市节能环保服务行业协会、协鑫智慧能源股份有限公司、科尼起重机设备(上海)有限公司、宝山钢铁股份有限公司、上海市机电产品质量监督检验站、上海交通大学等单位的十余位专家参加了本次会议。

“十三五”工业绿色发展规划及《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》指出,要大力推进绿色制造体系建设,明确提出到2020年开发推广万种绿色产品。随着生态设计与绿色制造理念的普及,机械制造行业的相关企业不断探索转型升级的模式,建立企业绩效评价机制,确定产品评价指标和评价方法,对产品主要原材料供应方、生产协作方、相关服务方等提出质量、环境、能源和安全等方面的管理要求。《绿色设计产品评价技术规范 起重机用液压抓斗》的提出旨在为实施统一的绿色产品评价标准清单和认证目录、创新绿色产品评价标准供给机制、健全绿色产品认证有效性评估与监督机制奠定基础。

会上,成立了标准编制工作组,并针对标准制定的相关要求、技术指标的准确性、合理性、规范性及产品生命周期评价报告编制方法等进行了深入的研讨。

blob.pngblob.png