《绿色设计产品评价技术规范 多功能空气阀》等三项团体标准审查会在湖南株洲召开
来源:北京生态设计与绿色制造促进会    时间:2019年08月27日    分享:

2019年8月24日,北京生态设计与绿色制造促进会在湖南组织召开了《绿色设计产品评价技术规范 多功能空气阀》、《绿色设计产品评价技术规范 多功能斜板阀》、《绿色设计产品评价技术规范 多功能水泵控制阀》三项团体标准审查会。相关标准化研究机构、质检机构、环保机构、科研院所、高校、制造企业等十余位专家代表参加了本次会议。全国阀门标准化技术委员会主任委员许强受审查组的委托担任评审组长,主持标准的技术审查。

本系列团体标准的制定是支撑工业和信息化部《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》构建绿色标准体系的一部分,是为“建立百家绿色示范园区和千家绿色示范工厂,推广普及万种绿色产品,形成绿色供应链,建立绿色制造体系”提供标准技术支撑,也为行业开展相关认证评价提供了依据。

标准编制工作组向审查组详细汇报了团体标准制定的工作情况、编制依据、主要内容、指标说明。审查组对标准送审稿进行逐条审议,提出修改意见,并一致通过。审查组认为该团体标准的制定,规范了阀门绿色产品的评价方法,填补了行业空白,有利于应对国外贸易壁垒,为行业转型发展提供了技术依据,同时也丰富了阀门作为绿色产品的应用范畴,为相关产业提供了借鉴的范本,推动了我国阀门行业绿色生态化发展的进程,对促进行业绿色低碳循环发展、培育绿色市场、提升绿色产品供给具有重要意义。标准编制工作组将按会议审查意见对标准进行修改和完善,尽快完成标准报批稿的上报工作。

blob.png